About Me

Hi temans,

Satu yang tidak pernah saya tinggalkan adalah menulis! Terutama saat dilanda kesedihan, menangis dan menulis menjadi obat mujarab untuk pemulihan perasaan. Buku diary nampaknya tidak zaman lagi. Kuno. Sekarang blog jd trend yg memang harus diakui..hanya untuk Anda yang open-minded!!!

Saya seorang ibu rumah tangga (obsesi!!), yang beruntung punya suami mengijinkan saya bekerja dan mensupport sepenuhnya untuk mengembangkan diri.Terimakasih terbesar untuk suami saya, Fajar Widi dan my lovely son, Khaizan Nobelo Al Auza’i. Maafkan Bunda yg terlalu menyibukkan diri ini…I love you, my superhero!

 Sebagian besar orang panggil saya Iik karena dulu waktu kecil, temen maen yg juga msh sodara saya bisanya cuma panggil  ‘i’ ..semua orang ikut2an. Mungkin lebih gampang, tau2 jadi keterusan dech sampe sekarang…

Lahir di Gunungkidul, tidak membuat saya minder. Sama sekali, bahkan bangga terlahir di dataran tinggi yang konon terkenal dengan orang-orangnya yang gigih, pekerja keras dan good looking alias cantik-cantik karena keturunan bidadari. Hahaha. Memulai pendidikan di sana sampai lulus SMA lalu melanjutkan kuliah di UNY, S1 Pend. Bahasa Inggris, yg sebenarnya bukan pilihan utama. But my life starts there…

Bukan dari keluarga konglomerat, terlahir di keluarga miskin, tapi bagi keluarga kami, pendidikan nomor 1. Selama masih ada kemauan, urusan lain belakangan. Menuntut ilmu!!! Boleh kita kalah dlm harta, tapi tidak dlm cara berpikir…Hal ini yang ditekankan orang tua saya untuk mendidik anak2nya dlm mengarungi hidup. Saya memang anak bungsu dan terkenal keras kepala. Tapi begitu sayangnya kakak2 saya sehingga saya cukup dimanja. My brothers and sisters..I love u so much…

Meski dengan separuh hati, ini kuanggap kesempatan luar biasa untuk belajar di universitas. Mengikuti berbagai kegiatan kampus, mencari banyak teman, melirik peluang mencari uang saku, mengembangkn diri..semua dilakukan termasuk dapat pacar pertama..hehehe.. Belajar bahwa tidak semua yg menurut kita buruk, belum tentu jelek bagi kita…Berangkat dr pesan ayah saya: untuk selalu menjaga LAKU, CELATHU lan PENEMU..(hehehe..tau maksudnya??) maka everything will be oke..NOTHING’S IMPOSSIBLE…!!!! Huge thanks for my parents..

Mulai bekerja part time di semester 4 lalu full time hbs KKN. Mengajar (yg sebenernya kurang aku suka, tp kepepet butuh uang saku) menjadi lahan empuk mendatangkan rupiah..mulai dari les privat, bimbingan belajar, lembaga bahasa, dan sekolah2..Hmmm..bukan karena master dan banyak ilmu tp kemampuanku menyampaikan materi nampaknya. Begitukah???..Bekerja part time di swalayan, wartel, jualan bunga saat wisuda, jualan buku saat UMPTN..Tapi nampaknya masih kalah dari usaha mantan pacar saya yang sangat ‘sibuk’ dan ‘kreatif’ berbisnis saat itu.

Sampai akhirnya lulus dgn memuaskan dan tetap saja punya jam mengajar meski saya sempat bekerja di bidang lain. Menikah di usia muda menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Tahun 2005 membuka lembaran baru kehidupan rumah tangga. Kendala bagi waktu untuk keluarga terutama anak sejauh ini teratasi. Sambil menyelam minum air..Hasrat saya untuk mengembangkan potensi tidak berhenti meski saya sudah bekerja dan berkeluarga..selalu ingin belajar hal2 baru…apapun!!! Kini selain mengajar bahasa Inggris, saya jg ngemcee, dan mulai ingin aktif di kegiatan seni: musik, tari, acting; aktivitas sosial dan komunikasi, juga olahraga. Brhadapan dgn orang lain dan bertemu banyak orang, mencoba hal2 baru adalah tantangan yg selalu  saya cari…Termasuk ingin sekali bersekolah lagi…dan membangun usaha pribadi..Hmm..mungkin juga jadi penulis…Amiin..

Berbagai cerita saya bisa diikuti di blog pribadi ini. Seluruh aktivitas dan pengalaman yang saya dapat, akan saya bagi di sini. Mulai dari mengajar bahasa Inggris, pelatihan dan pengembangan diri, public speaking, tentang pendidikan keluarga, perkembangan anak, komunikasi, dan hubungan bermasyarakat… Semua topik ringan yang kita alami sehari-hari semoga menjadi inspirasi bagi Anda…

Dengan slogan saya..WHILE I BREATHE, I HOPE…saya mulai setiap hal dengan tekad yg bulat dan percaya diri, pantang menyerah…So, ENJOY MY BLOG… 🙂

35 Comments

35 thoughts on “About Me

  1. Hai,..nama saya juju.
    Saya msih duduk di bangku sma sieh.
    hehe
    Saya kagum dgan isi profile mbak sri.
    dan krna blog mbak sri ttg procedure.
    saya jadi bisa ngerjain tugas bhs.inggris saya.
    makasih yach.

    • oke..makasih juju…blog ini dbuat emg bwt membawa manfaat..hehe..
      Hm…pdhl saya biasa2 aja tuh..hehe..
      cek terus..smg materi n modul saya bs membantu..
      selamat belajar…🙂

  2. Saya, I’m very lucky having friend with you. Your English must be excellent. Do you mind your experience when you were learning English. I’m a teacher of English at SMPN 2 Cimahi. But my English is still bad. It’s hard for me to speak English I have to think twice for speaking. I know you when I needed some expression of emceeing. I was ever chosen to be MC in English competition. My first experience being MC made me very nervous. So I forgot welcoming the juries. and I held a piece of paper at that time and it shook. Oh my God. What should I do to handle my nervous like that

    • wah mbak Rahisa…am not as great as u imagine..I just try to learn and share..then empower others, especially moms to do their best..coz am a teacher, i share bot education..English is fun..so just keep trying and practicing..use to communicate..keep following my blog ya..🙂 however, still need suggestion like urs…🙂

  3. happy to meet you, mbak. interesting blog. hopefully, all students ( especially, my students ) will read this blog and they will improve their English. amin.

  4. sya senang sekali, saya bisa menegnal mbak cz sya jg seorang mahasiswi semstr 6 jursn pend.b.inggris……..sya brhrp mbak bs membagi ilmunya (b.inggris) dg sya

  5. saya sangat kagum dengan mbak, oh ya perkenalkan nama saya Indra saya guru bahasa inggris di Madrasah aliyah mataram NTB dan saya juga seorang guide maklum saya tinggal dekat daerah wisata, trimakasi atas tulisan mbak itu sangat berarti buat saya dan murid2, oh ya mbak kalo silabus untuk mengajar english for tourism ada gak mbak. trims

    • terimakasih. Senang sekali kalo tulisan saya bermanfaat.
      Pastinya kalo MA ada, kan setara SMA. mhn cek kurikulum SMK. English for Tourism itu masuk di English for Specific Purposes. sy memang kurang mendalami untuk SMK.
      Tp bukankah ESP berdasar kebutuhan siswa, dianalisis lalu baru kita menyusun materinya. Adakan needs assessment dulu smcm survey.
      Hmm…jd menarik jg dpelajari. Let’s discuss then..🙂

  6. mbak iik…apa kabar…heheh….aku tody…
    duh lama yo ra ketemu padahal satu kampong…
    kerjo dmn mbak….dah jd pns sukses kie….
    aku merantau di kota orang….heheh,…berjuang demi sesuap nasi….
    eh aku boleh minta no hapemu ga….klu boleh kita kan seprofesi..boleh tukar2 an ilmu

  7. salam kenal mba, salam dari guru di pelosok kalimantan. saya newbie yang mencoba mengejar ketinggalan dengan para guru modern dikota. Semoga saya juga bisa menggunakan fasilitas blog untuk kemajuan pendidikan khususnya murid2 saya

  8. Mbak Iik…ingat gak sama Septin? dulu aku kuliah d PBI, yang pertama kali nyariin aku kos yo mbak IIk. waaah mba makin cemerlang sekarang yaa^^

    • Yup Septin, tried hard to remember u. Hehehe. Getting old and old nih. Where r u, Septin? Pls kindly reach me via email or phone or other social media connection. Good luck 4 u….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s