BMW vs MIO: COMFORTABLE vs FREEDOM…

Tidak selamanya naik mobil..apalagi BMW itu nyaman dan nikmat… Setelah sekian lama ga naik motor..Hmm..naik motor nikmatnya bukan main ternyata… Sudah kubuktikan hari ini!!!!

Alhamdulillah..sampai rumah dgn selamat setelah hari ini pergi sama my best friend, AP. Start jam 11.30 dr Seturan bersama Mio biru ku menuju Pasar Beringharjo nemenin Ape borong jilbab. Setelah sebulan janjian sejak dia mulai pakai jilbab, hari ini akhirnya kesampaian. Duuuh,…lama bgt ga masuk pasar. Pusing! Puyeng (padahal dulu juga sering ngluyur ke pasar..Gaya bgt sih ni badan hr ini!)…akhirnya dapat juga.

Next destination: menuju rumah Budy, my best pren juga yg lagi hamil di Godean. Hmm..mampir makan baso dulu biar agak melek, puyeng berat kluar pasar..habis makan baso beli kue dulu buat oleh2 (akhirnya borong kue bwt yg di rumah) trus mampir kebun bunga. Liat2 bunga malah kepincut sama pohon jeruk..Nah lo..akhirnya beli pohon jeruk duech..buat Budy&Erfan cayang yg baru pindahan rumah. Semoga bermanfaat.

Lanjut..perjalanan sampai Godean akhirnya jam 1.30 pm. Wuiih..lama juga ya…Ngobrol sana-sini alias diskusi.. ngrumpi maksudnya..ngemil..makan2..foto2..wuah berusaha menghibur ibu hamil dan calon penganten jadinya..Senangnya bs berbagi pengalaman!

Jam 3.30 pm saatna pulang…wedew..kok mo hujan…Hmm… Yuks..tarik Mio ku cayang…Bener saja..baru nyampe ring road barat..Byuuur..hujan deres..berhenti di depan rumah bengkel kecil yg baru tutup. Berhubung cuma ada satu pasang mantel hujan..dgn sgala pertimbangan…aku pake celananya, Ap pake atasanna..Hahaha..lucu juga… Tancap lagi…Wedew..ngebut diantara hujan deras..Asyiiiknya…..

Aku benar2 menikmati perjalanan ini..Aku tidak menyesal kenapa tidak pake mobil aja tadi. Aku ga nyesel ga diantar Bembi, panggilan BMW atau Alphard boongan alias Grand Max, atau mobil roti tawar, APV.. Hmm..serasa menikmati kebebasan hidup..apa adanya tanpa beban, udara segar..kena air hujan..Wuiih basah kuyub yg nikmaaaaaaatttttt..!!!

Orang mungkin berpikir naik mobil enak ga kehujanan..apalagi naik BMW yang terbayang adalah kenyamanan sejati..Hehe..tidak selamanya begitu kan…Seminggu yg lalu saat naik motor dan ternyata puanas minta ampun..aku sempet ngeluh juga..Wuaah..ga enak niy pake motor..tp aku jd ga pernah telat ke kantor karena lewat jalan pintas jadi cepat nyelip dan sampai di tempat kerja dgn selamat tanpa telat ga harus antri kayak pake mobil..Tapi..ada kalanya rindu naik motor atau memilih naik motor meski ada mobil dirumah..lebih karena cepat..irit..dan flexible..kmana2 nyelip aja.. apalagi kalo ga bawa barang bawaan yg banyak…Emang sih kehujanan ato kepanasan..tp msh bisa diatasi dgn jaket ato mantel..Naik mobil memang bisa menikmati musik (apalagi bembi baru disetting new audio yg TOP bgt) tp naik motor jg masih bisa pasang iPod sejatiku…Paling2 kalo sama Nobel baru pake mobil demi keamanan anak..Tp ternyata Nobel girang bgt naik motor..pake helmet, jaket trus ngebut..wuahh..hepi bgt tuh anak..Aneh..!!!

Yah..ga semua orang berpikir begitu sih..Cuma hari ini benar2 kubuktikan naik Mio kesayanganku jauh lebih nikmat dari naik Bembi, BMW tercinta….

Kadang manusia juga bisa mencapai titik jenuh dan melihat orang lain cukup enjoy dgn hidupnya…Rumput tetangga memang lebih hijau..Tapi aku ingat bahwa yang menurut kita baik belum tentu baik buat kita dan sebaliknya belum tentu yg menurut kita buruk, buruk bagi kita… Aku sendiri mengalami bahwa hidup dgn segala yang aku punya sekarang membosankan..padahal menurut pengamatan orang mungkin menyenangkan..Aneh memang..tp aku enjoy dgn hang out ku hari ini..Terimakasih Mio cayang…

One thought on “BMW vs MIO: COMFORTABLE vs FREEDOM…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s